чтение rss ленты

Fantazystudio.ru

Добро пожаловать на сайт о вебдизайне Fantazystudio.ru! У нас Вы сможете: скачать стили, шрифты, psd исходники, иконки, смайлики, кисти, узоры, экшены, шаблоны для фото, фоторамки, уроки по Фотошопу и многое другое!..

Нагрузочное тестирование: как, когда и для чего?

 

Нагрузочное тестирование является обязательным этапом проверки качества программы. Его задача — выявить возможности ПО при внешних нагрузках. Особенностью этого вида тестирования является то, что его сценарии должны быть максимально приближены к реальным условиям, в которых будет эксплуатироваться программа, сайт, приложение или другая разработка.

В нынешних условиях программное обеспечение просто обязано бесперебойно работать под большими нагрузками. Проблемы, связанные с производительностью, могут вызвать у пользователя негативную реакцию на софт в целом, даже если в остальных аспектах он полностью устраивает.

Какие цели имеет нагрузочное тестирование?

Прежде всего, при правильно проведенном нагрузочном тестировании и, конечно же, верно сделанных по его результатам выводах, снижается совокупная стоимость владения разработкой. Расчет нагрузок помогает повысить окупаемость долгосрочных и среднесрочных проектов. Кроме этого, заказчик получает возможность эффективно управлять производительность, наращивая и уменьшая мощности по мере необходимости.

Виды нагрузочного тестирования

К нагрузочному тестированию относят сразу несколько разновидностей анализа ПО. Так, сюда входит тестирование производительности, стресс-тесты, объемное тестирование, тестирование отказоустойчивости.

Тестирование производительности позволяет выявить, за какие промежутки времени программа выполняет определенные виды операций, насколько большим может быть число пользователей, одновременно работающих в системе. Кроме того, этот вид тестирования дает возможность изучить поведение производительности при пиковых нагрузках.

Стресс-тестирование осуществляется для того, чтобы выяснить, как система ведет себя при резком изменении конфигураций сервера, очень высокой интенсивности пользовательских запросов и так далее.  Очень важно также определить время, нужное программе для возвращения к нормальному режиму работы после сбоя.

Нагрузочное тестирование выявляет также, насколько стабильно работает система при среднем уровне нагрузки в течение длительного времени. Здесь тестировщики определяют, не возникают ли произвольные перезапуски системы, не появляются ли «утечки» памяти. Найти и устранить такие дефекты — значит обеспечить бесперебойность и безопасность работы программного обеспечения.

 
Поделиться интересной новостью со своими друзьями

Прямая ссылка на новость
BB-code ссылка на новость
HTML ссылка на новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Просмотров: 1380
  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:
Вопрос:
Кто ты? (Человек либо Бот)
Ответ:*

Fantazystudio.ru

  • Яндекс.Метрика