чтение rss ленты

Fantazystudio.ru

Добро пожаловать на сайт о вебдизайне Fantazystudio.ru! У нас Вы сможете: скачать стили, шрифты, psd исходники, иконки, смайлики, кисти, узоры, экшены, шаблоны для фото, фоторамки, уроки по Фотошопу и многое другое!..

Видеонаблюдение своими руками: легко и просто

                                                           

Видеонаблюдение своими руками: легко и просто

 

                                                             Видеонаблюдение своими руками: легко и просто 

Многих, кто хотел бы оснастить свой загородный дом или дачу видеонаблюдением, останавливает слишком высокая цена. Но, если копнуть глубже, то выясняется, что сами комплектующие вполне бюджетные. Так почему бы не смонтировать систему видеонаблюдения самому?

Отговорки бывают разные: это сложно, у меня нет специального инструмента, получится ненадежно, я не разбираюсь в оборудовании, и прочие. Почти каждый собирал в детстве конструктор «лего», так вот – это ничуть не сложнее.

Определяем требования

Прежде всего, нужен план, исходя из которого уже покупаются необходимые комплектующие. Для начала определимся с тем, где будет располагаться видеорегистратор. Это должно быть сухое, желательно теплое помещение, с подведенным электричеством.

Затем уже продумываем количество и положение видеокамер. Тут нужно учесть несколько факторов:
• Цветное или черно-белое изображение.
• Антивандальная защита и козырьки для уличных камер.
• Наличие инфракрасной подсветки (для ночной съемки).
Еще небольшая хитрость: разместить камеры нужно таким образом, чтобы они всегда находились в поле зрения друг друга. В этом случае вывести их из строя не «засветившись» при этом не получится.
В некоторых случаях целесообразно поставить несколько муляжей, которые собьют с толку потенциальных грабителей (недорогие можно найти здесь).

Особое внимание уделяем тому, как будут проложены кабели. Желательно, чтобы они были вне досягаемости (уходили в стену или были заключены в антивандальный короб). Оптимально, чтобы длинна коаксиального кабеля не превышала 100 метров, и проходила в обход силовых линий.

Подбираем оборудование
Базовый комплект включает в себя:
• Видеорегистратор. Модель выбираем исходя из необходимых функций.
• Камеры, внутренние и наружные.
• Держатели провода и монтажные коробки.
• Кабель коаксиальный и силовой.
• Блок питания для камер.
• Разъемы.
К этому списку можно добавить модем для выхода в интернет (если необходимо просматривать данные с камер удаленно), монитор, мышку и прочее сопутствующее оборудование. Узнать ориентировочные цены на комплектующие можно, к примеру, на Хеппи Комп.

Что нужно для монтажа
Если создавать небольшую систему, то никакого специального оборудования не потребуется. Достаточно лишь того, что есть в арсенале каждого мужчины: отвертки, пассатижи, кусачки, шуруповерт или дрель. Если необходимо выводить провода через стену, то так же добавьте сюда перфоратор.

Целостность кабеля и правильность монтажа можно проверить простейшим щупом из лампочки и батарейки, который под силу собрать даже школьнику.

В статье описана лишь простейшая схема, не включающая хранилища информации, IP-камеры и многие другие новшества, которые для небольших объектов могут оказаться чрезмерными. Если же станет интересно, то все новинки можно посмотреть в интернет-магазинах.

IP видеонаблюдение для своего дома – это не всегда дорого и сложно. Обезопасить свое жилище или дачный дом под силу любому, кому не лень потратить несколько дней на новую для себя область.

 
Поделиться интересной новостью со своими друзьями

Прямая ссылка на новость
BB-code ссылка на новость
HTML ссылка на новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Просмотров: 332
  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:
Вопрос:
Домен (.org) нашего сайта?
Ответ:*

Fantazystudio.ru

  • Яндекс.Метрика