чтение rss ленты

Fantazystudio.ru

Добро пожаловать на сайт о вебдизайне Fantazystudio.ru! У нас Вы сможете: скачать стили, шрифты, psd исходники, иконки, смайлики, кисти, узоры, экшены, шаблоны для фото, фоторамки, уроки по Фотошопу и многое другое!..

Неземные фотографии на твоем Айфоне

Неземные фотографии на твоем АйфонеВсе мы используем камеры своих телефонов для того, чтобы запечатлеть моменты из жизни, что подарили бурю эмоций, или изменили нашу жизнь, или которых просто хочется «пролистать» когда-то. Но все это относится к земным сценам, но существует возможность сделать незабываемые неземные фотографии с помощью Айфона, как это не раз подтвердили своими работами одни из талантливейших фотографов мира.

Используя Айфон, прикрепленный к сменным линзам или телескопам, лукавые любители по-фотографировать преподносят ночное небо массам.

Еще с 2011 года Andrew Symes начал использовать этот смартфон для того, чтобы фотографировать небо, к примеру, фотографии луны и солнца.

«Самое лучшее во всем этом, это возможность поделится этим волшебством с другими» признается Symes в одном письме. Он пишет, что астрономия может быть очень одиноким хобби. Он очень рад, что сумел один раз показать семье свои фотографии, и они поняли, почему он проводит массу времени один, в темноте. И сейчас, на социальных сетях он может поделиться со всеми своими друзьями и знакомыми своей работой.

Процесс фотосъемки

У разных фотографов свой стиль и отдельный процесс работы. Как написал Symes еще в 2013 году на своем блоге - если поставишь свой Айфон перед телескопом не получишь ничего сверхъестественного. Но, даже новичкам удастся сделать пару хороших фотографий, если они используют некоторые специфические инструменты.

Также автор описывает свой процесс фотосъемки — он подключает свой адаптер от Айфона к линзе, которую хочет использовать, потом выходит на улицу и использует другую линзу для фокусировки на объект, который интересует его. В тот момент, когда он центрировал объект, вставляет линзу/адаптер/телефон, еще раз фокусируется, настраивает экспозицию и начинает снимать.

Фотографы используют большой ассортимент оборудования для этого типа фотосъемки, такое как Skywatcher 114/500 «идеальный телескоп для начинающих» и телескоп Meade ETX-125. Большинство пользователей используют новейшие айфоны для съемки, но даже на старых моделях, как 4s, фотографии получаются очень хорошими.

Symes использует также программы для редактирования своих фотографий, таких как Photoshop и Gimp, инструмент – Registax, который позволяет слепить из нескольких видео одно. Другие фотографы используют похожие инструменты и программы, другие – даже программы собственного смартфона.
 
Поделиться интересной новостью со своими друзьями

Прямая ссылка на новость
BB-code ссылка на новость
HTML ссылка на новость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Просмотров: 668
  • Комментариев: 0

Добавление комментария

Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:
Вопрос:
Кто ты? (Человек либо Бот)
Ответ:*

Fantazystudio.ru

  • Яндекс.Метрика